Почему у теплиц лучше делать свайное основание

Пост обновлен февр. 23

В первое время мы, поступали как все другие компании-монтировали теплицы на брус. Но через некоторое время пришли к выводу что это не самый надёжный и долговечный вариант.




Теплица с основанием из бруса имеет весомые недостатки

Теплицу может перевернуть или сместить с места ветром

В первом случае теплица восстановлению не подлежит! Во втором-деформируется каркас, поликарбонат вспучивается, растягивается и соответственно очень быстро разрушается.

 Такое происходит потому что брус очень сложно хорошо закрепить к грунту- крепежи быстро выгнивают. Можно конечно поверить некоторым "продавцам" которые предлагают крепить на так называемые "якоря" или "грунтозацепы", но нужно знать что всё это не что иное как обычная тонкостенная гладкая профильная труба которая легко вытаскивается (гладкая) и быстро проржавеет (тонкая стенка). Также быстро выгнивают в древесине саморезы, которыми брус крепится к "якорям".



Брус гниёт

Дерево конечно можно обработать специальными составами, но они защитят только от жуков и насекомых. Можно купить дорогую лиственницу, но свежая лиственница гниёт также как сосна ( чтобы лиственница не гнила - она должна постоянно находится в воде или быть замоченной на несколько лет - тогда она "задубеет", но будет и стоить как дуб.



Земля промерзает

Так как брус стоит на земле, а поликарбонат до неё не достаёт, то при ночных или утренних заморозках земля по периметру теплицы промерзает.






Особенности теплицы со свайным основанием



В нашем же случае вместо бруса устанавливается профильная толстостенная труба 40/20/2мм. или оцинкованный профиль KBE 30/30/2.5мм., который не касается земли (не ржавеет).

В свою очередь такое основание надёжно крепится к вбитой на 700-1000мм. арматуре диаметром 14-16мм.


Теплице со свайным основанием ветра и гниение не страшны

Преимущества арматуры:

  • сплошной прут и состоит из высокоуглеродистого сплава (близко к  чугуну) ржаветь будет 100 лет!

  • ребристая и упругая-не вырвать и не загнуть, благодаря чему каркас всегда сохраняет свою геометрию.

  • Также немаловажно то что поликарбонат углубляется в землю (он не боится гниения), благодаря чему по периметру образуется теплоизоляционная отсечка ниже уровня земли-не промёрзнет.


Возможен монтаж на бетон и на деревянное основание.




Просмотров: 501

г. Челябинск,

ул.Шоссе Металлургов 59б/2, 

(въезд со стороны

ул. Ш. металлургов)

8 922-750-69-11
8 951-472-03-47
8 908-053-00-33

© Производственная компания «своя усадьба74".

ИП "Голощапов Н.В. ОГРНИП 317745600021039

  • Vkontakte Social Иконка